2014.10.02

A.T.WORKS、Turbolinux Appliance Server 4.0 を搭載したプリインストールモデル「Red Beagle」を発売
株式会社エーティーワークス(東京都港区六本木、代表取締役社長:伊東孝悦氏、以下「エーティーワークス」)は、ターボリナックス株式会社(東京都台東区、代表取締役社長:森蔭政幸、以下「ターボリナックス」)のインターネットサーバー構築ソフトウェア「Turbol inux Appl iance Server 4.0」(以下「TLAS4.0」)をプリインストールした「Red Beagle シリーズ」の販売を開始しました。

■ Rad Beagle 製品概要
Rad Beagle は、1/4U という限られたスペースの中でサーバーに必要な機能を凝縮し実装するためエーティーワークス社がRad Beagle 専用として一から独自にマザーボードを設計開発しました。
最少サイズでありながら最高性能を目指して設計されたRad Beagle は新世代のIntel Xeon プロセッサー E3 1200 v3 シリーズ、高速メモリ、ハードウェアRAID カード、PCI Express SSD、10Gb NIC を搭載可能とし1/4U という最少サイズながら4 倍大きい1U サーバーと同クラスの性能と機能を実現しています。

■ Turbolinux Appliance Server 4.0製品概要
TLAS4.0 は、Web やメール、DNS 等のインターネットサーバーをWeb ブラウザから簡単に構築,管理することができる製品です。直感的に操作できる管理ツールにより、サーバーのユーザー管理やメールの設定、セキュリティアップデート等を、コマンド操作を必要とせず簡単に行えるため、SOHOや中小企業など特定のサーバー管理者が不在の環境や、専門知識を持たないWeb デザイナー、エンドユーザーにおいても、安心して導入・運用することができます。

■ Red Beagle製品ページ

■ Turbolinux Appliance Server 4.0製品ページ

ターボリナックス株式会社  担当:営業
TEL : 03-6417-9235
Web : http://www.turbolinux.co.jp/info/

株式会社エーティーワークス 担当:営業
TEL : 03-3497-0505
Mail : sales2@atworks.co.jp
Web : http://www.atworks.co.jp/

※ LinuxはLinus Torvalds氏の商標です。ターボリナックスおよびTurbolinuxは、ターボリナックス株式会社の商標または登録商標です。その他、記載された会社名および製品名などは該当する各社の商標または登録商標です。